Бесплатная консультация юриста по телефону
Юридические консультации по квартирным вопросам, жилищному праву, недвижимости, страхованию и т.д. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Федеральный номер
 8 800 350-23-69, доб. 591
Москва и Московская область
 +7 (499) 577-00-25, доб. 591
Санкт-Петербург и Ленинградская область
 +7 (812) 425-66-30, доб. 591

Скачки напряжения испортили отношения с заказчиком. Что делать?

Автор статьи
Евгений Беляев
Время на чтение: 2 минуты
АА

Скачки напряжения испортили отношения с заказчиком. Что делать?


Скачки напряжения в городской электросети привели к росту напряжения между заказчиком и исполнителем. Какое решение должен принять подрядчик?

Дано: подрядчик строит ЦОД для заказчика, но не все работы пока завершены. Из-за перебоев с напряжением в городской электросети случаются незапланированные отключения в серверной. Представители заказчика ищут виноватых на стороне исполнителя, а последний утверждает, что от его компании ничего не зависит.

Надо решить: что может предпринять подрядчик в такой рискованной для всех сторон ситуации?

Крупная компания, входящая в топ в своем сегменте российского рынка, строит центр обработки данных (ЦОД) для заказчика – государственной структуры. Заказчик для подрядчика очень важен – это системный, стратегический, ключевой клиент. Работа заказчика влияет на огромное количество компаний, физических лиц и государственных органов. Заказчик постоянно находится на контроле у вышестоящих органов. Проект ЦОД для заказчика тоже стратегически важен. В проект входят серверная, инфраструктура, система бесперебойного и резервного питания. Смета составляет сотни миллионов рублей.

Строительство идет с задержкой по объективным причинам, не по вине подрядчика. Заказчик относится к этому с пониманием. Заказчик делает все, что в его силах, чтобы помочь выполнить проект: ему очень нужен ЦОД.

Проект для подрядчика – убыточный. Убыток образовался по ходу работы над проектом. Это обстоятельство беспокоит подрядчика, но работа продолжается «по политическим соображениям» – они важнее, чем финансовый результат, хотя подрядчик испытывает серьезные финансовые трудности и риски по другим проектам. Чтобы наверстать отставание от графика, пришлось потратить дополнительные 5 млн руб., в результате чего убыток увеличился.

Серверная и инфраструктура построены в полном объеме. Произведены установка систем и серверного ПО, установка рабочего ПО, установка баз данных и хранилищ, запуск и эксплуатация всей системы. Не успели построить в срок в полном объеме системы бесперебойного и резервного питания. Резервное питание действует в объеме 50%, бесперебойное только монтируется.

Запуск системы состоялся в срок. Почти все работы по договору были выполнены, за исключением систем резервного и бесперебойного питания. Работы продолжаются в авральном режиме. Заказчик закрывает глаза на формальности, понимая, что исполнители делают все что могут, и не в убыток качеству.

Все сотрудники от генерального директора до монтажника являются компетентными специалистами с большим опытом работы на подобных проектах.

Чрезвычайное происшествие

Однажды утром представитель заказчика звонит руководителю проекта и спрашивает: «Кто вам разрешал отключать ночью серверную без нашего ведома и планового отключения всех служб? Нельзя работающую серверную из розетки выдергивать, когда вздумается. Если «накроется» база данных, или накроется серверная – это катастрофа большого масштаба. Вы знаете, что после такого восстановительные работы займут минимум два дня? Здесь через час сразу появятся прокуратура, ФСБ, налоговая… Чиновники будут «шерстить» всех. Вы понимаете, что они сделают с вашей компанией? Вы не выполняете условия контракта. Получите штрафные санкции, потеряете банковскую гарантию, попадете в черный список поставщиков на три года. Можете лишиться лицензии. Не делайте так больше. Я не доложил наверх о проблемах, пока все обошлось. Если нужно отключить – попросите. Мы постараемся спланировать и на ночь отключить. Только на ночь».

Ответ руководителя проекта: «Извините. Разберусь, почему так вышло. Мы накажем виновных. Понимаю все риски. Доложу вам».

Причина ЧП

Ночью в системе электроснабжения произошел сбой. Причина – повышенное напряжение в городской электросети. Вместо 220В на объект поступили 255В. Сработала автоматика: отключилась наружная сеть и включилась система резервного питания. Бесперебойное питание еще не работает: дизель-генератор не смонтирован. За ночь запас энергии в системе резервного питания обнулился, серверная отключилась полностью. Утром напряжение в городской сети стабилизировалось, оборудование перешло в нормальный режим работы.

Определить причину отключения удалось не сразу. Она была выявлена после того, как руководитель проекта лично начал тестировать все системы в ночное время.

Реакция на ЧП

Руководитель проекта доложил заказчику о причинах аварии: «Это не наша проблема и не наша граница ответственности. Мы не можем отвечать за городские сети. Мы делаем все, что можем: действуем согласно контракту и техническим нормам. Решите вопрос с городской электросетью. Мы можем показать документы испытания оборудования».

Заказчик отреагировал так: «Спасибо за помощь. Хорошо, что выявили проблему с сетями. Проблему нужно решить в срок до трех месяцев. Серверную отключать без ведома запрещаю, даже если проблемы в сети. Обо всем докладывать».

После этого чрезвычайная ситуация повторилась три раза подряд. Каждую ночь. Каждое утро представитель заказчика звонил руководителю проекта, тон разговора становился все выше.

Вопрос:

Какие действия должно принять руководство компании-подрядчика? Присылайте ваши варианты. 

Фото: pixabay.com

Чтобы отправить свое решение в редакцию, заполните форму, расположенную под этим текстом. Сделать это необходимо до 30 апреля 2019 года включительно. Ответы, присланные с опозданием, в конкурсе участвовать не будут. Победитель получит приз от редакции.

Помогли вам? Поставьте оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Рейтинг автора
Автор статьи
Евгений Беляев
Юрист-консультант, финансовый эксперт
Написано статей
4430
Добавить комментарий

четырнадцать − десять =

Бесплатная консультация юриста по телефону
Юридические консультации по квартирным вопросам, жилищному праву, недвижимости, страхованию и т.д. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Федеральный номер
 8 800 350-23-69, доб. 591
Москва и Московская область
 +7 (499) 577-00-25, доб. 591
Санкт-Петербург и Ленинградская область
 +7 (812) 425-66-30, доб. 591