Придя в кафе или ресторан, первое на что обращает внимание посетитель — это качество и внешний вид мебели, а также удобство ее расстановки. Дело в том, что мебельные предметы в общественных заведениях эксплуатируются интенсивнее чем дома, из-за чего может быстрее ломаться и терять свою привлекательность.
Однако, этого не случится, если выбрать ее правильно и заказать у надежного производителя. В этой статье мы поговорим о том, как подобрать стулья для кафе, баров и ресторанов, а также каким критериям должна соответствовать данная мебель.
Главные требования
Сиденья в заведении общественного питания должны быть сделаны, учитывая критерии эргономики, эстетики и комфорта:
- Глубина сиденья в 420-450 мм соответствует антропометрическим характеристикам тела человека, если ее значение будет меньше или больше, то это вызовет неудобство у клиента.
- Ширина стула для кафе должна быть не менее 380 мм, кресла – не менее 450. Этот же параметр для ресторанного стула – не менее 400 мм, для кресла – не менее 450 мм соответственно.
- Столешница обязана располагаться на расстоянии от 30 см от сиденья.
- Барные стулья и табуреты нужно выбирать с высотой 750-800 мм, при классической высоте стойки в 120-150 мм.
Критерии выбора
Пластиковые стулья для кафе, баров или ресторанов нужно выбирать исходя из следующих параметров:
- Комфортабельность с учетом того, что гости могут быть совершенно разной комплекции. Не стоит выбирать узкие сиденья из соображений экономии места.
- Устойчивость положения, ведь шаткие и нестабильные конструкции могут нарушить спокойную обстановку заведения. Это будет отвлекать от приема пищи, таким образом легко пролить на себя что-либо горячее.
- Долговечность и износостойкость — нужно выбирать мебель, предназначенную исключительно для ресторанной сферы. Стул с пластиковым сиденьем подойдет для кафе, а элегантные сиденья с мягкой обивкой для элитного ресторана.
- Легкость и простота в уходе, возможность ухода как сухим, так и влажным способом. Большой поток клиентов будет провоцировать появление пятен, впитывание запахов и другие неприятные моменты. Изделия должно быть легко протирать, не нарушая покой гостей и рабочий график заведения.
Стулья для кафе
Для кафе подойдут универсальные и небольшие стулья, как правило они не имеют подлокотников, что позволяет обустроить большое количество посадочных мест. Выбирайте легкие и мобильные изделия, которые можно быстро переставить с места на место, но при этом важно сохранить прочность и устойчивость.
Стулья для баров
Барные стулья «Дебют» — высокие и вращающимся механизмом сиденья, имеющие подножки, спинку и подлокотники. Оптимальным вариантом считаются те, что имеют регулировку по высоте. Подбор дизайна определяется ценовой категорией заведения — в одних уместно будет установить мебель из массива, в других будет лучше смотреться металлическая.
Стулья для ресторанов
Для ресторана подойдут модели стульев из дерева или металла, с оригинальным дизайном и высоким уровнем комфорта. Они должны иметь широкие размеры, мягкую обивку и подлокотники, все для того, чтобы гость задержался подольше.
Интерьер ресторана оформляется в изысканном стиле, поэтому и мебель обязана быть эксклюзивной, демонстрировать статус и утонченный вкус. Что касается требований к износу, они неизменны и соответствуют тем, что относятся к стульям для кафе.