Бесплатная консультация юриста по телефону
Юридические консультации по квартирным вопросам, жилищному праву, недвижимости, страхованию и т.д. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Федеральный номер
 8 800 350-23-69, доб. 682
Москва и Московская область
 +7 (499) 577-00-25, доб. 682
Санкт-Петербург и Ленинградская область
 +7 (812) 425-66-30, доб. 682

Какими преимуществами и особенностями обладает мебель для ресторанов?

Серые кресла и фиолетовые диваны ресторана Мебель

При планировании открытия или обновления ресторана на втором месте по значимости после меню и поваров стоит интерьер помещения. Часто даже при наличии дизайн-проекта многие дизайнеры не сопровождают его воплощение в жизнь: соответственно, подбором конкретной мебели занимается собственник или руководитель. При этом правильно подобранные стулья, кресла, столы и диваны часто оказывают значительное влияние на продолжительность посещения, а, следовательно, и на сумму среднего чека.

Мебель для ресторана в зависимости от типа помещения

Обычно мебель для ресторанов подбирают в соответствии с общей концепцией заведения и выбранным стилем. Кроме того, необходимо учитывать площадь и тип помещения.

  • Ресторан премиум сегмента не допускает экономии на интерьере, а потому следует выбирать только качественные материалы и учитывать потребности целевой аудитории. Как правило, такие помещения подразумевают наличие отдельных кабинетов и вип-зон, а также бильярдных или каминных залов, где следует размещать удобные диваны и кресла для комфортного времяпрепровождения гостей;
  • Летняя веранда обычно становится продолжением основного зала, потому оптимально подбирать мебель в одинаковом стиле. Многие рестораторы используют мебель для летних веранд и в зимнее время в банкетных или вип-залах. Поэтому необходимо позаботиться о легкости транспортировки и простоте в уходе в связи с возможным негативным влиянием погодных условий;
  • Рестораны быстрого питания чаще всего делают акцент на мобильности и устойчивости к механическим повреждениям и частой уборке.

Черные мягкие кресла ресторана

Оптимальные материалы и конструкция

Специализированная мебель, рассчитанная на использование в ресторанах, обладает повышенной устойчивостью к нагрузкам и сложным условиям эксплуатации. Ее конструкция и используемые материалы для каркаса и отделки во много раз превосходят по качеству то, что используется обычно в домашних условиях. Ножки, столешницы, спинки расположены так, чтобы обеспечить максимальную устойчивость предметов мебели, но в то же время чтобы не затруднить перемещение посетителей между столами и стульями, не дать им зацепиться за какой-нибудь выступающий элемент.

Кроме того, особым образом спроектированная мебель дает возможность расположить ее наилучшим образом внутри помещения, обеспечив хорошую вместимость клиентов.

Сочетание дизайна и функциональности

Наиболее выигрышно в рамках одного зала смотрятся различные по масштабу и форме столы и сочетание стульев, кресел и диванов разного дизайна. Однако стоит подбирать мебель так, чтобы ее элементы содержали перекликающийся декор и не смотрелись разрозненно. Если, конечно, не выбран стиль эклектика.

При наличии нескольких залов дизайн отдельных помещений возможно выполнить в разном стиле, а внутри каждого из них продумать выгодную рассадку гостей. При этом массивные столы, кресла и диваны лучше располагать вдоль стен, оставляя пространство в центре для мобильных небольших столов на пару человек.

В банкетных залах обычно пользуются типовой формой расстановки столов, которая может меняться в зависимости от специфики мероприятия. Здесь также важно учесть комфорт проведения праздников и оставить достаточное пространство для подвижной активности на свадьбах и банкетах.

Текстиль и цветовое решение интерьера также должно соответствовать общей стилистике, а продумать частоту замены или химчистки обивки лучше заранее: по этой причине не все рестораторы делают выбор в пользу марких тканей.

Кроме столов и стульев, необходимо позаботиться и о других функциональных элементах и подобрать барную стойку, стеллажи, подстановочные столы, вешалки для одежды, а также мебель, несущую только декоративную функцию.

Мягкие коричневые кресла и диван

Как рассчитать нужное количество мебели

Делать расчет количества мебели нужно еще на моменте проектирования помещений ресторана и принимать во внимание несколько факторов:

  • Площадь отдельных помещений;
  • Наличие сезонных и банкетных залов;
  • Объем барной зоны;
  • Необходимость детской зоны и др.

Исходя из этих факторов и общего плана посадки согласно экономическим расчетам, определяют оптимальное количество мебели для ресторана. При этом необходимо продумать организацию пространства для различных групп гостей, чтобы расширить целевую аудиторию будущего заведения.

Помощь в оснащении ресторана, кафе, фудкорта может оказать компания «Дебют» - один из лидеров по производству мебели, предназначенной для применения в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Помогли вам? Поставьте оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Добавить комментарий

5 × один =

Бесплатная консультация юриста по телефону
Юридические консультации по квартирным вопросам, жилищному праву, недвижимости, страхованию и т.д. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Федеральный номер
 8 800 350-23-69, доб. 682
Москва и Московская область
 +7 (499) 577-00-25, доб. 682
Санкт-Петербург и Ленинградская область
 +7 (812) 425-66-30, доб. 682